Статистика

Loading

Вы здесь

В УКУ откроется магистерская программа по правам человека

Украинский католический университет

В УКУ на базе кафедры Теории права и прав человека открывается магистерская программа по правам человека — UCU Human Rights Program, которая будет готовить высококвалифицированных специалистов в сфере защиты прав человека на национальном, европейском и международном уровнях.

Цель программы — подготовка специалистов-практиков в сфере защиты прав человека с необходимыми знаниями и ценностными стандартами и одновременным переосмыслением концепции прав человека сквозь призму социальной доктрины Католической церкви во время учебного и исследовательского процесса.

После окончания магистерской программы выпускники смогут работать в сфере частной юридической практики, официальных институциях и неправительственном секторе на национальном, европейском и международном уровнях.

По словам руководителя программы Оксаны Головко-Гавришевой, магистерская программа будет формировать новое поколение украинских юристов, которые смогут эффективно защищать права и свободы в ежедневной работе.

«События последних лет в Украине отчетливо показали потребность в защите прав человека в украинском обществе и недостаток квалифицированных специалистов в этой сфере. Наши студии станут вкладом в продвижение прав человека и соблюдения прав наиболее социально уязвимых групп. Кроме того, подготовка специалистов в сфере защиты прав человека путем запуска такой программы станет еще одним весомым вкладом в развитие правосознания и построение гражданского общества в Украине», – отметила руководитель программы Оксана Головко-Гавришева, к.ю.н., заведующий кафедрой теории права и прав человека УКУ, руководитель магистерской программы по правам человека.

Студенты пройдут шестинедельную профессиональную стажировку в юридических компаниях, официальных институтах и неправительственных организациях в Украине и за рубежом. Также кафедра планирует организовывать ознакомительные визиты студентов до международных органов и организаций по правам человека в Женеве и Страсбурге.

Стратегическим партнером должна стать Ассоциация юристов Украины. В будущем планируется основание совместной магистерской программы по правам человека с одним из европейских или американских университетов.

Потенциальные абитуриенты – это выпускники бакалавриата и магистратуры права, международного права и правоохранительной деятельности.

Также обсуждается возможность единичного поступления на программу магистров политологии, философии, гуманитарных наук, международных отношений и журналистики.

Преимущества программы:

  • Предметы будут преподавать юристы-практики в сфере права и прав человека, а также иностранные эксперты;
  • Еженедельные индивидуальные консультации с преподавателями;
  • Регулярная практика в юридических компаниях, государственных учреждениях, НПО;
  • 30-50% курсов будут преподаваться на английском языке.

Трудоустройство:

  • Частные юридические компании;
  • Государственные органы и международные организации;
  • Неправительственные организации;
  • Академическая сфера.

Продолжительность: 1 год 6 месяцев / 3 семестра / 90 ECTS

Планируемая дата запуска программы: сентябрь 2016 г.

Язык преподавания: украинский, английский.

Источник: Украинский католический университет

Рубрика: 
Рекомендовать: