Статистика

Сообщение об ошибке

Deprecated function: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead в функции Pagination->getPager() (строка 183 в файле /home/lzwikyjn/zakon-online.com.ua/sites/all/modules/pagination/includes/Pagination.inc).
Loading

Вы здесь

Прием на службу в органы прокуратуры Украины

Прокуратура Украины

Проблема принятия на работу достаточно разработана в теории трудового права. К ее исследованию приложили свои усилия известные ученые советского периода и современные российские и украинские ученые. Однако анализ научных трудов свидетельствует о том, что проблемы принятия на работу преимущественно исследовались в общем плане, где принятию на работу отдельных категорий работающих не всегда уделялось достаточное внимание. Например, проблематика принятия на службу в органы прокуратуры Украины осталась без внимания ученых — трудовиков. Исходя из этого, целью статьи является предоставление рекомендаций и предложений по совершенствованию порядка принятия на службу в органы прокуратуры Украины.

Как известно, сегодня единственным критерием общей трудовой правосубъектности является возрастной, т.е. на пути заключения трудового договора может стоять только возраст человека. Так, согласно ст. 188 Кодекса законов о труде Украины не допускается прием на работу лиц моложе 16 лет. С согласия одного из родителей или лица, его заменяющего, могут, как исключение, приниматься на работу лица, достигшие 15-ти лет. Для подготовки молодежи к производительному труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений для выполнения легкой работы, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время по достижении ими 14-летнего возраста с согласия одного из родителей или лица, заменяющего его.

Учитывая характер и условия службы в прокуратуре Украины к правосубъектности претендентов на должности прокурорско-следственных работников предъявляются повышенные требования, прежде другой возрастной ценз. Так, Закон Украины «О прокуратуре» (ст. 46) прямо устанавливает возрастные критерии принятия на определенные должности (на должности прокуроров Автономной Республики Крым, областей, городов Киев и Севастополь и приравненных к ним прокуроров назначаются лица не моложе 30 лет, на должности районных и городских прокуроров — не моложе 25 лет). В то же время ввиду общее требование этой статьи — «прокурорами и следователями могут назначаться граждане Украины, которые имеют высшее юридическое образование» — можно говорить о косвенном возрастном критерии, а именно 21-23 года.

В мировой практике к претендентам на должности прокуроров также предъявляются возрастные требования. Например, Закон Польши «О прокуратуре» занятие должности прокурора связывает с достижением 26 лет, Закон Чешской Республики «О прокуратуре» — 25 лет.

Следует отметить, что, устанавливая нижнюю возрастную границу принятия на должности прокуроров, национальный законодатель не установил ее верхней границы. В то же время Закон Украины «О государственной службе» (ст. 23) устанавливает общие ко всем государственным служащим требования относительно предельного возраста пребывания на государственной службе (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин). Считаем, что требования к предельному возрасту пребывания на службе можно рассматривать как верхнюю границу принятия на службу в прокуратуру.

Еще одним требованием к претендентам на должности прокурорско-следственных работников является наличие у них гражданства Украины. Очевидно, что иностранный гражданин или лицо без гражданства не может быть прокурором или следователем в Украине. Это требование национального законодательства, и оно не допускает исключений, поскольку от иностранца нельзя требовать, чтобы он присягал на верность Украине. Практика зарубежных стран также свидетельствует преимущественно об аналогичном подходе. Например, в соответствии со ст. 14 Закона Польши «О прокуратуре» прокурором может быть назначен тот, кто имеет польское гражданство. Статья 17 Закона Чешской Республики «О прокуратуре» устанавливает, что прокурором может быть назначен гражданин Чешской Республики. В соответствии со ст. 40-1 Закона Российской Федерации «О прокуратуре Российской Федерации» прокурорами и следователями могут быть граждане Российской Федерации.

Также к претендентам на должности прокурора или следователя прокуратуры предъявляются требования по уровню образования. Так, занятие должности прокурора или следователя прокуратуры невозможно без наличия у лица высшего юридического образования (ст. 46 Закона Украины «О прокуратуре»). Подобная практика существует и за рубежом. Так, в большинстве стран наличие юридического образования является одним из требований занятие должностей прокуроров. Например, в соответствии со ст. 14 Закона Польши «О прокуратуре» прокурором может быть назначен тот, кто закончил юридический факультет университета. Статья 17 Закона Чешской Республики «О прокуратуре» закрепляет, что прокурором может быть назначено лицо, получила высшее юридическое образование.

Важным требованием к трудовой правосубъектности прокурорско-следственных работников является отсутствие судимости. Да. ст. 46 Закона Украины «О прокуратуре» устанавливает, что не могут быть приняты на должность прокурора или следователя прокуратуры лица, которые были осуждены за совершение преступления, за исключением реабилитированных. Учитывая характер и условия службы прокурорско-следственных работников и их правовой статус отказ в приеме на службу по причине наличия судимости является обоснованной и законной. Поэтому, устраиваясь работать в органы прокуратуры, соискателю потребуется заказать оформление справки о несудимости. Нотариальное заверение документов в Киеве при этом не обязательно.

Претенденты на должности прокуроров и следователей прокуратуры должны иметь безупречное прошлое, хорошую репутацию, добропорядочную, лояльное в правовом и моральном аспектах окружения (родственников, знакомых и близких). Так, необходимость повышенных требований к образу жизни (в том числе и в прошлом), поведения работника в нерабочее время объясняется прежде всего тем, что прокурорско-следственные работники, оценивая поступки других людей на соответствие их нормам права и морали, сами должны быть образцом соблюдения этих норм как на рабочем месте, так и в нерабочее время. Целесообразность существования ограничений, связанных с наличием судимости у близких родственников и асоциальных межличностных связей в претендента оговаривается неизбежностью при наличии некоторых условий (например, совместного проживания), негативного влияния этих факторов на личность и поведение претендента. Проверка соответствия претендентов требованиям, предъявляемым к его образу жизни и окружения, осуществляется с использованием методов оперативно-розыскной деятельности.

Следует отметить, что в зарубежных странах для установления правдивости информации, которую подает о себе кандидат на службу в правоохранительные органы, используют полиграф, что составляет отдельную стадию изучения прошлого. Использование полиграфа имеет целью выяснения информации, которую нельзя получить другими способами изучения прошлого кандидата, например, выяснение недавних событий или информации, которой только заявитель. Полиграф позволяет работодателю получить информацию о поведении и характер заявителя. Полиграф используется для проверки ответов и информации в заявлении, проверки криминального прошлого, определении проблем, возникавших на прежнем месте работы, проверки нравственных качеств.

Для претендентов на должности прокурорско-следственных работников устанавливаются повышенные требования и к волевому критерию. Так, согласно п. 2.4 Положения о порядке стажировки в органах прокуратуры Украины, утвержденного приказом Генерального прокурора Украины от 30 декабря 2009 № 80, к участию в отборе не допускаются лица, признанные в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными. Положение устанавливает также необходимость представления претендентами сведений об имуществе, доходах, расходах, обязательствах финансового характера, в том числе за рубежом.

Претенденты на должности прокурорско-следственных работников не должны принадлежать к каким-либо политическим партиям или движениям. Считаем, что такое ограничение является обоснованным, поскольку выводит данный правоохранительный орган из-под влияния политических партий и соответствует целям построения правового государства в Украине, а также способствует объективному, беспристрастному выполнению служащими правоохранительных органов своих должностных обязанностей. Отметим, что отдельные страны в собственных конституциях предусмотрели соответствующие правила. Например, в соответствии со ст. 127 Конституции Испании судьи и магистраты, находящихся на службе, а также прокуроры не могут состоять в политических партиях.

Для претендентов на должности прокурорско-следственных работников устанавливаются требования к стажу работы. Так, ст. 46 Закона Украины «О прокуратуре» устанавливает, что на должности прокуроров Автономной Республики Крым, областей, городов Киев и Севастополь и приравненных к ним прокуроров назначаются лица, имеющие стаж работы в органах прокуратуры или на судебных должностях не менее семи лет, на должности районных и городских прокуроров — стаж работы в органах прокуратуры или на судебных должностях не менее трех лет.

Для тех, кто не имеет опыта практической работы по специальности, устанавливается необходимость прохождения в органах прокуратуры стажировку сроком до одного года (ст. 46 Закона Украины «О прокуратуре»). Порядок прохождения стажировки закреплено в приказе Генерального прокурора Украины «Об утверждении Положения о порядке стажировки в органах прокуратуры Украины» от 30 декабря 2009 № 80.

Для организации проведения отбора претендентов на стажировку образуется комиссия по соответствующим приказом в составе: председателя комиссии; заместителя председателя; ответственного секретаря; членов комиссии. Председателем комиссии назначается один из заместителей прокурора областного уровня, а его заместителем, как правило, — руководитель кадрового подразделения. В состав комиссии включаются наиболее опытные и авторитетные работники.

Отбор проводится в первую очередь среди выпускников базовых высших юридических учебных заведений и юридических факультетов, которых рекомендовано органами прокуратуры на обучение. К участию в отборе не допускаются лица, не соответствуют рассмотренным выше требованиям

Положение закрепляет следующий перечень документов, необходимых для участия в отборе:

  • письменное заявление установленного образца;
  • заверенная копия диплома о получении соответствующего образовательно-квалификационного уровня с приложением;
  • листок учета кадров;
  • автобиография;
  • две фотографии размером 4x6 см;
  • справка органа государственной налоговой службы о присвоении идентификационного номера;
  • заверенная копия трудовой книжки (при наличии);
  • сведения об имуществе, доходах, расходах, обязательствах финансового характера, в том числе за рубежом;
  • справка о проверке человека на наличие судимости, привлечения к ответственности за коррупционное правонарушение;
  • справки об общем состоянии здоровья и из психоневрологического и наркологического диспансеров;
  • справка о пребывании в Едином государственном реестре юридических и физических лиц-предпринимателей.

Указанные документы претенденты подают в кадровое подразделение прокуратуры областного уровня. При подаче документов соискатель лично предъявляет диплом об образовании, паспорт гражданина Украины, военный билет или свидетельство о приписке к призывному участку, трудовую книжку.

Кадровое подразделение проверяет предоставленные документы на соответствие претендентов общим требованиям гражданства Украины, наличия необходимого высшего юридического образования, владение государственным языком, соответствия состояния здоровья и отсутствия судимости. Лица, которые несвоевременно предоставили документы или предоставили их не в полном объеме, или такие, которые не отвечают установленным требованиям, к участию в отборе не допускаются.

Отбор состоит из:

  • специальной проверки;
  • проверки знаний в форме профессионального тестирования;
  • психологического тестирования;
  • изучения деловых и моральных качеств по характеризующим данным вузов, результатам психологического исследования, а также выводам прокуроров по итогам преддипломной практики;
  • собеседования в кадровых и других структурных подразделениях прокуратуры;
  • обсуждения на заседании комиссии.

Так, специальной проверке подлежат сведения, указанные в ч. 2 ст. 9 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Проверка знаний в форме тестирования проводится кадровым подразделением по рекомендованным Генеральной прокуратурой Украины программой и тестам. Психологические исследования проводятся специалистом-психологом по апробированным психологическим методикам, которые используются для определения профессиональной пригодности. Целью изучения деловых и моральных качеств с характеризующими данными вузов, результатам психологического исследования, а также выводами прокуроров по итогам преддипломной практики является предварительное выяснение пригодности претендента к прокурорской деятельности. Собеседования в кадровых и других структурных подразделениях прокуратуры направлены на определение состояния профессиональной подготовленности претендентов.

После осуществления вышеуказанных мероприятий проводится заседание комиссии, на котором руководитель кадрового подразделения объявляет результаты проверки знаний, изучения документов психологического исследования, характеристик вузов, итогов практики претендентов, специальной проверки, собеседований, вносит предложения по рейтингу претендентов. Решение комиссии принимается, как правило, открытым голосованием, простым большинством голосов присутствующих на заседании членов. Оно считается правомочным, если в голосовании приняло участие не менее двух третей от числа ее членов. Заседание комиссии и принятые решения оформляются протоколом, который подписывается председателем и ответственным секретарем.

Комиссия принимает решение об утверждении рейтингового списка претендентов на замещение должностей стажеров, которое объявляется в день принятия. Назначение на должности стажеров производится приказом прокурора областного уровня согласно рейтингу, определенному комиссией.

Считаем, что с целью проверки правдивости информации, которую подают о себе претенденты на занятие должностей прокурорско-следственных работников, целесообразно использовать полиграф. Кроме этого, считаем, что в повестку отбора на указанные должности необходимо ввести экзамен по украинскому языку.

Г. Татаринов,
старший следователь прокуратуры Сумской области

Рубрика: 
Рекомендовать: