Статистика

Сообщение об ошибке

Deprecated function: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead в функции Pagination->getPager() (строка 183 в файле /home/lzwikyjn/zakon-online.com.ua/sites/all/modules/pagination/includes/Pagination.inc).
Loading

Вы здесь

Электронный табель учета рабочего времени сотрудников

учет рабочего времени

Электронный табель учета рабочего времени – специальный инструмент, который повышает эффективность компании и ее сотрудников. В современных предприятиях все реже можно встретить систему работы «5 дней от звонка до звонка». Фирмы предлагают гибкий график для своих работников. Это влечет за собой сложность: как рассчитать и зафиксировать рабочее время отдельного человека?

Один из удобных и простых инструментов – табель учета рабочего времени 1С. Программа предлагает подсчет рабочих часов и формирует отчеты, использует информацию из других кадровых документов. Сейчас данные о посещаемости обычно не записываются в табель вручную: для этого существует автоматизированная система учета рабочего времени персонала. Выбрав ее самостоятельно или поручив это профессионалам, вы приобретете мощный инструмент роста для бизнеса.

Электронный учет рабочего времени

Электронный учет рабочего времени может подразумевать такие варианты:

    • ведение таблицы (обычная электронная таблица Excel);
    • интеграция программ предприятия с таблицами учета рабочего времени (1С, CRM, ERP и др.);
    • тайм-трекеры: контроль продуктивности на каждом рабочем компьютере;
    • электронная система отслеживания явки персонала (турникет и т.п.);
    • биометрическая система идентификации сотрудника (датчик отпечатков пальцев и т.п.);

    Электронная система учета рабочего времени подсчитывает реально отработанное время, берет во внимание больничный, отпуск, отгул, неявку и работу в сверхурочное время. На основании всех данных она подсчитывает зарплату работника. Больше ни человеческий фактор, ни ошибки не повлияют на результат: только успехи самого человека на благо фирмы.

    Выбор такой программы, как автоматизированная система учета рабочего времени зависит только от предприятия, его нужд и бюджета. Часто оптимальным вариантом является самый простой – использование того ПО, которое и так уже применяется фирмой. Например, инструменты, встроенные в 1С Бухгалтерию.

    1С и табель учета рабочего времени

    В популярной программе 1С табель учета рабочего времени интегрирован в базовый функционал. Информация подгружается из других кадровых документов или заполняется отдельно. Программа предлагает ведение стандартных бланков табеля, определение разных временных рамок, создание отчета на целый коллектив или одного работника, автоматический подсчет отработанных часов или дней. 1С позволяет интегрировать программу с другими системами автоматизации бизнеса.

    Система контроля рабочего времени сотрудников, которую вы выберете, прямо повлияет на качество работы компании и ее персонала. Выбор подходящей системы зависит от специфики бизнеса и задач, которые нужно решить. В любом случае, такая система помогает автоматизировать предприятие. Вместо заполнения больших таблиц и сложных подсчетов, сотрудники могут заняться более продуктивной работой. Используйте максимально удобные инструменты, проконсультируйтесь со специалистами – и действуйте. Результаты не заставят себя ждать.

    Метки: 
    Рубрика: 
    Рекомендовать: